Зрителям Контакты

28 апреля 19:00 сольный концерт и презентация первого диска Татьяны ПЕРОНЬ в Доме Кантеле

23.04.2012 г.

28 апреля 19:00 сольный концерт Татьяны ПЕРОНЬ в Доме Кантеле.

Татьяна Перонь  - заслуженная артистка Карелии, солистка ансамбля «Кантеле».  Этой весной выходит в свет ее первый сольный диск. Но сейчас хочется поговорить не  об этом.

Кто она такая, Татьяна Перонь?

Маленькая девочка Таня всегда знала, что станет или певицей, или художницей. Сама точно не может сказать, когда начала петь – кажется, что пела всегда, как и рисовала. Особого времени заниматься у Тани не было: в семье  она третья по старшинству из восьми детей. «Укладывая спать очередного малыша, пела весь свой репертуар» - вспоминает Татьяна с улыбкой. А репертуар был знатный: «Сладка ягода», «Разговоры»,  песни о России («Любите Россию», «Гляжу в озера синие»). Последняя сейчас входит в репертуар «Кантеле».  Как и  раньше, Таня все время поет – может идти от телефона к двери и как распеть куплет финской баллады. «Сестры не любили выходить со мной на улицу – могла запеть ни с того, ни с сего. «Почему ты все время поешь?» – спрашивали меня постоянно».

Из родного Суоярви Татьяна приехала учиться в музыкальное училище г.Петрозаводска. На прослушивании Таню отметил главный хормейстер «Кантеле»: «Он еще запомнил фамилию мою и каждый раз в городе встречал: «Здравствуйте, Перонь»». Так Татьяна и попала в ансамбль.  И мы пропустим, сколько это было лет назад.

«Артистом быть непросто,  - рассказывает  Татьяна. –  Каждый раз, когда выхожу на сцену, мне страшно. Я-то не боюсь, а вот сердце дико колотится. Заслуженным артистом быть еще сложнее, это все-таки накладывает определенные обязательства». Татьяна признается, что иногда забывает слова: «Бывает редко, но бывает. Все мы люди в конце концов. И хорошо, если поешь по-фински или по-карельски, в крайнем случае, можно слово самой изобрести. Вот с русским самое сложное – приходится петь нараспев».

Татьяна любит людей и знает, что занимается своим делом:  «Я люблю свою работу.  Очень хочется придумать что-то новое». С каким восторгом она говорит о творчестве группы Лимп Бизкит!

Для Татьяны никогда не было  границы между сценой и жизнью.  «Артист, он всегда артист!». Но, все-таки, Татьяна, прежде всего, женщина и уже потом артистка: «Самое главное – семья. Мужчина, который всегда рядом, и дети. Детей должно быть в семье много. И хорошо, если поймешь это сразу».