Зрителям Контакты

4 сентября впервые состоялся творческий вечер Ирины Шишкановой

08.09.2014 г.

4 сентября впервые состоялся творческий вечер кантелистки, Заслуженной артистки России и Карелии Ирины Шишкановой. На вечере Ирина проявила себя как композитор и поэт.

Анастасия Красильникова - артистка оркестра, солистка: "Ирина Владимировна для меня дорогой педагог и уважаемый наставник, замечательный преподаватель, эталон для подражания, мудрая подруга и близкий моему сердцу человек!".

Александр Гореванов - артист оркестра, руководитель ансамбля кантелистов: "Ирина Шишканова истинный последователь дела, начатого Гудковым. Она - исполнитель, преподаватель, автор книги, - настоящий пропагандист кантеле, и все, что она делает, она делает на высоком профессиональном уровне. Ирина Шишканова одна из ведущих в Карелии кантелисток-иполнительниц, в этом она достигла невероятных высот. Именно Ирина Шишканова стала для меня путеводной звездой, потому что в кантеле я влюбился, когда услышал, как Ирина играет на этом инструменте, она же меня пригласила работать в ансамбль".

В программе приняла участие Заслуженный работник культуры Карелии  Валентина Ивановна Лашина, которая около 20 лет была солиткой-вокалисткой ансамбля "Кантеле".

Из книги отзывов: "Великолепный вечер, умиротворяющее кантеле. Интересная музыка Ирины Шишкановой, особенно приятно, что кантеле звучит по-новому, благодаря гармонии и современной мелодике. Как это интересно и важно, что кантеле развивается и перевоплощается!!!".