Зрителям Контакты

Ансамбль «Кантеле» готовится к гастролям по северу Карелии

05.03.2014 г.

В марте жителей Кеми, Медвежьегорска и поселка Калевала ждет встреча с артистами Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле». Знаменитый коллектив не раз выступал на сценах этих городов и давно ждал возможности вновь встретиться с радушной северной публикой, которая помнит и любит профессиональный творческий коллектив и давно приглашает артистов в гости. Возможность порадовать жителей районов и показать новую программу предоставило Министерство культуры Карелии: Дни культуры северных районов Республики Карелия «Единство России» вошли в план мероприятий проведения в Карелии Года культуры.

Уже 22 марта в 15.00 Ансамбль «Кантеле» выступит в поселке Калевала. Концерты в Кеми состоятся 23 и 24 марта. В 14.00 23 марта в кемском Доме культуры зрителей ожидает встреча с традиционным народным творчеством Поморья, Заонежья, Пудожа и Кеми. Основную часть первого отделения концерта составят номера из новой программы «Русские Карелии». Концерт состоится в рамках Дней культуры северных районов Республики Карелия «Единство России», и, кроме Ансамбля «Кантеле», в нем примут участие известные коллективы республики, которые выступят во втором отделении.

«Русские Карелии» – это известные и неизвестные русские традиции, песни и танцы, игры и обычаи; многообразие и богатство народной культуры русских, издавна населявших нашу республику; великолепие поморского костюма и наряды, украшенные знаменитой заонежской вышивкой, возможность увидеть хорошо знакомые традиции в новом воплощении и почувствовать гордость за свою малую родину.

24 марта Ансамбль «Кантеле» представит в детских садах г. Кеми интерактивную программу «Идет матушка-весна».

В Медвежьегорске профессиональный творческий коллектив выступит 24 марта в 19.00 с дивертисментной программой, также основанной на традициях русского севера. Авторы программы «Русские Карелии» нашли сценическое воплощение традициями удивительной и многообразной народной культуры Заонежья, Пудожгорья и Поморья.