Зрителям Контакты

Ансамбль «Кантеле» и театр танца «Стелларис» готовят совместную программу

10.05.2018 г.

 

В рамках совместного проекта Ансамбля «Кантеле» и театра танца «Стелларис» (Норвегия) артисты балета приняли участие в подготовке новой программы, основанной на саамской и карельской культуре.

На протяжении 5 дней артисты танцевальной группы Ансамбля «Кантеле» отрабатывали хореографические постановки совместно с норвежскими коллегами.

Будущая программа включит в себя как современную хореографию, так и традиционные архаичные танцы и предполагает участие артистов Ансамбля «Кантеле» в номерах театра танца «Стелларис» и участие норвежских артистов в номерах Ансамбля. Предполагается, что благодаря участию в данном проекте артисты Ансамбля смогут узнать много нового в несвойственной им современной хореографии.

С 23 по 29 мая в рамках проекта театр танца «Стелларис» посетит с ответным визитом Ансамбль «Кантеле» и артисты продолжат подготовку программы уже в Петрозаводске.

Надеемся, данный проект принесет вдохновение и новые интересные идеи обеим сторонам, а также порадует своим конечным результатом зрителей.