Зрителям Контакты

Ансамбль «Кантеле» открыл туристический сезон!

12.05.2014 г.

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» принял первых туристов наступающего сезона. Традиционный дивертисмент «Мы из Кантеле» одна из самых востребованных программ в репертуаре ансамбля. Программа представляет зарубежным гостям богатство и многообразие национальной музыкальной культуры Карелии. Первыми в новом сезоне калейдоскоп настроений и яркие образы, созданные артистами Ансамбля «Кантеле», по достоинству оценили американские гости.

В рамках программы гости услышали и карельские, и северно-русские, и вепсские, и финские песни, мелодии и танцы, познакомились с национальными музыкальными инструментами, смогли задать интересующие вопросы. И вопросов, на которые отвечают сами артисты, было немало, – спрашивали, из какого дерева делается инструмент кантеле, сколько лет самому большому из тех, на которых играли музыканты во время выступления; интересовались, есть ли артисты, продолжающие семейные вокальные или танцевальные традиции, передают ли они свой профессиональный опыт молодежи.

После концерта публика с удовольствием делилась впечатлениями. Хелен отметила танцевальную группу ансамбля: «чувственные, одаренные, профессиональные»; Пола сказала, что коллектив как одна семья, и даже зрителям видно, насколько артистам нравится то, чем они занимаются.

Дивертисментные программы «Кантеле» никого не оставляют равнодушным. Лето только приближается, и артисты рады видеть на своих концертах новых гостей.