Зрителям Контакты

Ансамбль "Кантеле" отметил свое 75-летие

12.12.2011 г.

Билеты на программу «Золотое Кантеле» были распроданы еще в октябре, но вплоть до дня премьеры – 10 декабря – в ансамбле не умолкал телефон от звонков желающих увидеть юбилейный концерт. Приятно осознавать, что праздника с нетерпением ждал не только сам коллектив, но и многие жители Петрозаводска.
Концерт «Золотое Кантеле» действительно получился праздничным и ярким, наполненным радостными эмоциями и дружеской атмосферой. Артисты представили номера из последних программ, танцы и песни из золотого фонда ансамбля.

Сюрпризом для публики стали новые композиции: песни «Terveh, Karjal» и «Karjalale» на карельском языке, удалой и зажигательный «Мужской перепляс». В числе премьер особое место заняла большая вокально-хореографическая картина «На пиру ли я была».  Этот номер, в котором принял участие весь артистический состав ансамбля, войдет в новую программу «Кантеле» (премьера  состоится в 2012 году).

Но и на этом сюрпризы от ансамбля не закончились. Центральным событием концерта стала Торжественная церемония вручения почетной статуэтки «Золотое Кантеле 2011». Этот знак признания из рук директора ансамбля Лилии Степановой получили дети основателей «Кантеле», ветераны и те, кто сегодня продолжают дело развития и продвижения коллектива.
Свои поздравления и самые добрые пожелания выразила Министр культуры Карелии Елена Богданова. По словам Елены Викторовны, Министерство культуры Карелии и в дальнейшем будет оказывать «Кантеле» поддержку в создании новых творческих проектов, что позволит ансамблю еще ярче представлять Карелию в России и за рубежом. Во время своего поздравления Министр культуры объявила еще об одном очень важном для всего коллектива «Кантеле» событии – присвоении звания Заслуженного работника культуры Карелии мастеру по изготовлению национальных инструментов Александру Фролову.

Спасибо Вам, дорогие петрозаводчане и гости из России и зарубежья, за Ваши поздравления и интерес к творчеству ансамбля, за цветы и бурные овации, за любовь и внимание к нашему ансамблю!  

Для всех тех, кто не смог попасть на юбилейный концерт, не успел купить билеты, а также для тех, кто хочет вновь увидеть программу «Золотое Кантеле» в январе 2012 года состоится повторный показ. Следите за нашей афишей!