Зрителям Контакты

Ансамбль «Кантеле» поздравляет жителей Карелии с Днем Победы!

09.05.2015 г.

Ансамбль «Кантеле» поздравил жителей Карелии с Днем Победы. Накануне артисты поздравляли ветеранов ансамбля, – участников и детей Великой Отечественной войны. Специально для них в Мастерской народного костюма ансамбля были сшиты нарядные скатерти с орнаментом. Наши дорогие ветераны были рады и гостям, и подаркам, передавали всему коллективу поздравления с праздником!

В предпраздничные дни и 9 мая популярная программа «Песни Победы» звучала в Доме Кантеле, Музыкальном театре Карелии, школах Петрозаводска, Олонца, Эссойлы, на праздничном мероприятии Общества ветеранов завода «Петрозаводскмаш», в Школе искусств №1, в Университетском лицее и сегодня на площади Кирова. Военные и патриотические песни сменялись веселыми танцами в исполнении балетной группы ансамбля, ведущая рассказывала о военной истории старейшего коллектива Карелии, который в 2015 году отметит свое 80-летие. Выступления профессиональных артистов везде сопровождались бурными аплодисментами публики.

Еще раз поздравляем всех с юбилеем Великой Победы!

 

На снимках – наши ветераны сегодня:


Александра Михайловна Сидорова – вокалистка ансамбля, Заслуженная артистка Карелии, проработавшая в «Кантеле» более 30 лет.

Татьяна Андреевна Антышева – кантелистка ансамбля, проработала в «Кантеле» 40 лет.
Заслуженный работник культуры Карелии. Ее наставником был Тойво Вайнонен — старейший кантелист, воспитавший не одно поколение оркестрантов. И сегодня среди нас есть артисты, которые выросли в оркестре под чутким руководством Татьяны Андреевны, кого она поддерживала и направляла и словом, и делом – так же, как ее поддерживали и направляли Тойво Вайнонен, Кертту Вильянен, Максим Гаврилов.

Петр Степанович Титов и Людмила Вячеславовна Титова

Петр /Пекка/ Титов – Карельский Георг Отс, Заслуженный артист Карелии. Участник Великой Отечественной войны, Кавалер ордена Отечественной войны II степени, награжден двадцатью правительственными наградами, в том числе, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». В Ансамбле награжден медалями: «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель», юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

В ансамбле, Петр Титов обрел не только свою творческую судьбу, но и семейное счастье. Жена – Людмила Вячеславовна Титова пела в хоре ансамбля. Пекка Титов ни разу не изменил ансамблю, несмотря на многочисленные заманчивые предложения и перспективы. Стаж работы в ансамбле на двоих с женой – почти 70 лет!