Зрителям Контакты

Ансамбль «Кантеле» совместно с театром танца «Стелларис» продолжают подготовку новой программы.

22.06.2018 г.

 

В рамках подготовки совместного проекта с Ансамблем «Кантеле» 21 июня композитор Халвдан Недриюрд и директор театра танца «Стелларис» (Норвегия) Сольвейг Лейнан Хермо приехали в город Петрозаводск. Специально для совместной программы создаются хореографические номера, музыкальные произведения.

Именно для создания неповторимых музыкальных произведений, навеянных саамской и карельской культурой, Халвдан решил поработать с вокальной группой Ансамбля «Кантеле». Он привез с собой уже наработанные нотные заготовки, с которыми сейчас знакомит вокалисток группы «Айно», корректируя их, учитывая голоса артисток.

Сольвейг, в свою очередь, являясь одним из хореографов проекта, вводит вокалисток и в танцевальные номера, в связи с чем, вокальная группа Ансамбля, как и хореографическая, тоже совершает знакомство с современной хореографической лексикой.

Напомним, результатами совместной работы артисты Ансамбля «Кантеле» и театра танца «Стелларис» порадуют зрителей уже осенью 2018 года. Проект закончится показом программы в городе Петрозаводске, гастролями по Мурманской области и Норвегии.