Зрителям Контакты

Архангелогородцы в гостях у «Кантеле»

19.11.2014 г.

Гостями Дома Кантеле сегодня стали артисты знаменитого Государственного академического Северного русского народного хора. В перерывах между концертами, которые запланированы в Петрозаводске, Кондопоге и Беломорске, артисты из Архангельска успели побывать и на репетиции балетной группы ансамбля, и на экскурсии по Дому Кантеле.

Несмотря на то, что у наших коллективов много общего, гостям было очень интересно. Северный хор, как и Ансамбль «Кантеле» имеет богатейшую многолетнюю историю, свой дом, свою мастерскую по пошиву костюмов, и в творческом коллективе есть вокалисты, музыканты и балет. Тем не менее, нам всегда есть чем удивить друг друга.

Северная песенная традиция отличается строгостью стиля, наверное, поэтому нашим гостям очень понравились зажигательные танцы, показанные артистами Ансамбля «Кантеле». Впечатлениями от увиденного делились артистки балета Северного русского народного хора Наталья Сумарокова и Елена Коновалова:

– Вы представляете культуру других народов – очень интересно и динамично. Нам очень понравилось! И мы никогда не видели, чтобы в балетном зале был наклонный пол. Нам посчастливилось познакомиться с мастером, изготавливающим инструменты, и подержать в руках кантеле – маленькое чудо! Мы и похожи, и совсем разные, – нам обязательно надо дружить!