Зрителям Контакты

Артисты Ансамбля «Кантеле» вернулись из Норвегии

10.09.2015 г.

 

Балетная группа Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» вернулась из норвежского города Хаммерфест. Артисты под руководством директора коллектива Лилии Степановой были приглашены на празднование 35-летия Театра «Стелларис», а сама директор и хореограф театра – Сульвейг Лейнан-Хермо отмечала 40-летие творческой деятельности.

Последние годы республиканские учреждения культуры Карелии успешно сотрудничали с Театром «Стелларис», побывали друг у друга в гостях, обменялись мастер-классами. На празднование юбилея были приглашены партнеры из Музыкального театра Карелии, Карельского колледжа культуры и искусств, Ансамбля «Кантеле». Российских партнеров у театра танца много, и все они, а также гости из Швеции, Финляндии, Англии приехали поздравить коллег.

В программу юбилейных мероприятий вошли творческие встречи, мастер-классы по технике танца «модерн» английского хореографа Ши Прат, просмотр спектаклей театра «Стелларис», выставки, премьера видеофильмов, гала-концерт, на котором балет «Кантеле» показал традиционный для русского Обонежья Карелии танец «За ягодами» и Эстонскую польку через ножку.

Артистам очень понравился Хаммерфест, прошлый визит Ансамбля «Кантеле» в норвежский город пришелся на полярную ночь, и увидеть город при свете дня не удалось. Ансамбль «Кантеле» еще раз поздравляет норвежских друзей с юбилеем, благодарит за приглашение и теплый прием, ждет в гости! Пусть крепнет наша дружба и творческие связи между Петрозаводском и Хаммерфестом!