Зрителям Контакты

День пожилого человека в ансамбле «Кантеле»

02.10.2012 г.

    В День пожилого человека ансамбль «Кантеле» пригласил на встречу своих ветеранов - заслуженных и уважаемых людей - тех, кто много лет назад трудился в этом коллективе, а сегодня находится на заслуженном отдыхе. Из всех гостей, которых ежегодно бывает в Доме Кантеле тысячи, ветераны  - самые любимые. Каждый из них сделал много важного и нужного для ансамбля:  они работали костюмерами, танцорами, певцами. На встрече ветераны вспоминали про многочисленные поездки по Карелии  с гастролями, рассказывали, с какой радостью встречали артистов ансамбля в каждом поселке или городе  республики. И сожалели, что   сегодняшний состав «Кантеле» имеет возможность только изредка выезжать  с гастролями по районам Карелии и в другие регионы страны. Ветераны порадовались тому, в каких прекрасных условиях сегодня трудятся  артисты ансамбля и то, каким уютным и  красивым  стал Дом Кантеле после реконструкции.   

   Для уважаемых гостей артисты «Кантеле»  подготовили небольшой концерт - прозвучали песни, которые были популярны, когда нынешние ветераны были молодыми. Вокальная группа «Айно» порадовала почтенных гостей своими песнями, а танцоры - эмоциональным выступлением.

   В нынешнем году свой  юбилей  отметила Любовь Андреевна Богданова, которая всю жизнь  проработала в «Кантеле» - сначала танцовщицей, потом балетмейстером, была первым методистом молодежной студии ансамбля. «Кантеле»  стал ее вторым домом, здесь она встретила свою судьбу Николая Богданова, в ту пору тоже артиста балета, с которым они  вместе уже много лет.  Коллектив  сердечно поздравил Любовь Андреевну с 65-летием и пожелал ей долгих лет жизни.          А директор ансамбля Лилия Степанова  преподнесла подарок.

    По традиции, которая существует в «Кантеле» много лет, гостям от имени коллектива вручили небольшие подарки, а  затем все ветераны сфотографировались  на память. И в заключение встречи ветеранов  пригласили на чашку чая с ватрушками и калитками. В кругу своих старых друзей  ветераны вспоминали годы своей молодости, то прекрасное время, когда они были актерами и работниками государственного ансамбля «Кантеле».