Зрителям Контакты

Директор «Кантеле» Лилия Степанова приняла участие в V Российско-Норвежском культурном форуме

25.06.2014 г.

Карелия приняла участие в V Российско-Норвежском культурном форуме, который состоялся в Сыктывкаре. Карельская делегация состояла из пяти человек, в число которых вошла директор Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» Лилия Степанова. В Республику Коми прибыли также представители Норвегии, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Форум открылся в Государственном академическом театре драмы имени Виктора Савина. Состоялись пленарное заседание и работа секций, на которых выступала Лилия Степанова. Повестка юбилейного форума была насыщенной – обсуждали актуальные вопросы российско-норвежского культурного сотрудничества. Форум является площадкой, благодаря которой расширяются двусторонние контакты, создаются долгосрочные партнёрские связи. Многие идеи, которые обсуждались на ежегодных встречах, начиная с I Российско-норвежского культурного форума в Архангельске, уже нашли свое воплощение в конкретных проектах. Благодаря Форуму и у Ансамбля «Кантеле» появились новые партнеры и новые творческие замыслы.

В рамках культурной программы гости форума приняли участие в VI Межрегиональном фестивале декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Зарни кияс» («Золотые руки»), республиканском народном празднике «Шондiбан» («Солнечный») и этнофестивале «Люди леса», посетили Национальную галерею и Национальный музей Республики Коми.

В следующем году VI Российско-норвежский культурный форум состоится в норвежской губернии Финнмарк.