Зрителям Контакты

Дом Кантеле посетили гости из Финляндии

12.05.2016 г.

 

11 мая директор Ансамбля «Кантеле» Лилия Степанова принимала в Доме Кантеле гостей из Каяни, которые приехали в Петрозаводск в поиске партнеров для реализации проекта «Культура как фактор развития активности, сообщности, благосостояния личности и окружающей среды». Речь шла о совместном социально-культурном проекте по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Учитывая, что опыт такой работы у ансамбля есть, возможно, «Кантеле» примет участие в новом проекте.

– Очевидно, что культура способствует самореализации молодежи с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Лилия Степанова. – Приятно, что коллеги из Финляндии видят в нас партнеров в таком сложном деле.

Майя-Лиса Пунта-Саастамойнен из Университета прикладных наук Каяни и Маури Саастамойнен – исполнительный директор объединения деревень Накертая и Хеттеенмяки интересовались всем, что касается деятельности творческого коллектива, посетили мастерские ансамбля, побывали на репетиции оркестра, рассказали о планах, связанных с работой проекта.