Зрителям Контакты

Дом Кантеле выпустил новый буклет

06.04.2012 г.

В новом буклете собраны фотографии артистов в костюмах, эскизы к  которым выполнила Алла Власенко: к программам "Вепсские фантазии", "Karsikko - древо музыки", "Песни "Айно"", "Русские Карелии", авторской программе "Татьянин день",  сольному концерту Ирины Поповой, этнобалету "Скала двух лебедей".
Алла Власенко - заслуженный художник России, заслуженный деят

ель искусств Карелии, сорудничает с ансамблем "Кантеле" с 2003 года.

Лилия Степанова – заслуженный работник культуры России и Карелии. Директор ансамбля «Кантеле»:

«Этот каталог посвящается сразу двум знаменательным событиям: 10-летию Мастерской народного костюма ансамбля «Кантеле» и юбилею замечательной карельской художницы Аллы Власенко, которая уже 9 лет сотрудничает с нашим коллективом. Мастерская народного костюма появилась в ансамбле в 2002 году в рамках проекта «Дом Кантеле». Она начиналась с одной бытовой швейной машины, а сегодня ее профессиональному оборудованию могут позавидовать многие ателье. Мастерская не только полностью обеспечивает концертными костюмами наш ансамбль, но и принимает заказы. Эскизы костюмов к программам «Кантеле» создают многие известные карельские художники. На сегодняшний день Алла Власенко занимает в их ряду особое место. В фондах ансамбля хранится 72 авторских эскиза художницы, по которым в нашей Мастерской сшито 248 костюмов. Лишь часть из них вошла в этот каталог. Сегодня ансамблю «Кантеле» есть чем гордиться – профессиональной Мастерской по пошиву и реставрации народного костюма и сотрудничеством с талантливой художницей Аллой Власенко. В этом издании мы делимся нашими совместными достижениями и красотой национального сценического костюма».

Буклет с костюмамиВсе представленные в каталоге костюмы выполнены в Мастерской народного костюма "Кантеле".

Начальник отдела по созданию, реставрации и хранению народного костюма — Алексей Сергеевич МЕДВЕДЕВ

Зав. костюмерным цехом - Анастасия ТИРАНОВА

Портной-закройщик - Юлия БАХВАЛОВА

Костюмер - Екатерина МУРАШОВА

 

Мастерская народного костюма

- принимает заказы на пошив концертных и сценических костюмов для любых творческих коллективов и изготовление головных уборов, элементов одежды в народном стиле для организаций и частных лиц

- оказывает консультативную помощь всем желающим прикоснуться к искусству народного костюма

                                       - занимается реставрацией костюмов

                                       - предоставляет услуги по прокату костюмов