Зрителям Контакты

Ёлка в Доме Кантеле

21.12.2012 г.


К порогу каждого дома приближается Новый год. Приближается он и к Дому Кантеле на площади Кирова, 6. За несколько недель до его прихода в душе сначала чуть-чуть, а потом больше, больше разливается радость от наступающего праздника. Это самое счастливое время в году, когда каждый человек ждет счастья и приближает его!

Для детей счастье - это ёлка, утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарочки из рук сказочных персонажей. А еще счастье в том, что твои родные и близкие люди рядом и все очень-очень любят друг друга!

В детстве мы с друзьями соревновались у кого новогодний утренник самый интересный. Наверное, и современные ребята рассказывают друг другу о своих утренниках под Новый Год.

А самый-самый интересный праздник ребятишек ждет в Доме Кантеле 25-29 декабря. Праздник этот особенный! На него не только придет зимний волшебник Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, но и все артисты ансамбля «Кантеле». Конечно же, на утреннике будут традиционные просьбы к новогодней ёлочке: «Зажгись!». И она засияет самыми красивыми огнями и игрушками! И Дед Мороз попытается по- своему «пошутить» с ребятами – поморозит руки, ноги и носы. Но это на утреннике не самое главное!

А главное заключается в том, что петь и водить хороводы вокруг зимней красавицы ёлочки ребята будут под живую музыку оркестра кантеле. Танцоры знаменитого коллектива научат танцевать детей «летку-еньку» - танец радостной, беззаботной и дружной компании (приятно с друзьями попрыгать «паровозиком», выкидывая вперед то одну, то вторую ножку в такт шаловливой мелодии оркестра, а потом… запрыгать зайчиком, который дразнит хитрющую лисоньку-лису!).

На новогодний утренник принято приходить в костюмах. Артисты из «Кантеле» не только ждут ребят в карнавальных и парадных костюмах, но и сами приготовили для ребятишек костюмы, в которых они выступают на сцене. В костюмерном цехе уже развешаны красивые юбочки и сарафанчики, брюки и панталончики, замечательные жилетки и выставлены напоказ настоящие короны, которые когда-то украшали головы бабушек и прабабушек!

Новый Год – время не только веселья, но и время мудрости. Ребята на утреннике немного потренируются в ее познании на загадках. И песни обязательно все вместе будут петь под оркестр. Словом, час и двадцать минут новогоднего праздника пролетят весело и незаметно!

Мы, жители Дома Кантеле, ждем юных петрозаводчанок и, конечно же,  юных петрозаводчан на новогодние утренники, которые называются «Ёлка в Доме Кантеле». Не забудьте, друзья, что встреча Нового Года уже назначена на 11-00 и 14-00 часов 25, 26, 27, 28, и 29 декабря. А взрослым, которые придут покупать билеты на утренник, посоветуем пошептаться кое о чем важном для детей с Дедом Морозом!

До новогодней встречи, друзья, в Доме Кантеле!