Зрителям Контакты

Фестиваль «Деда-fest-2014» состоялся, впереди – Фестиваль «Деда-fest» имени Александра Быкадорова!

11.02.2014 г.

В рамках Года культуры состоялся «Деда-fest-2014», впервые организованный в 2013 году в память о легендарном карельском музыканте Александре Быкадорове. 9 февраля легендарные, известные и совсем молодые коллективы вновь собрались на сцене филармонии, чтобы продолжить дело Дедушки и дать жизнь карельскому фолк-фестивалю. Неожиданным подарком для публики стало участие в Дедафесте Трио «Лойко», покорившего сердца европейской и российской публики. По традиции музыканты не давали скучать ни минуты – музыка играла и в концертном зале и в фойе во время антрактов.

Несмотря на захватывающее зрелище Зимних олимпийских игр, зрители заполнили почти весь зал, а многим удалось продержаться до конца фолк-марафона. Фестиваль затянулся до глубокой ночи – 13 музыкальных коллективов и 7 часов музыки! Самые выносливые под занавес были вознаграждены феерическим выступлением легендарной группы «Myllärit».

Организаторы фестиваля – Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» и Центр молодежных инициатив «Мюллярит» благодарят его участников и зрителей, журналистов и всех, кто способствовал успешному проведению фестиваля и внес свой вклад в поддержку традиции!

И самая важная новость – организаторы объявили о том, что отныне «Деда-fest» станет ежегодным фестивалем и будет носить имя Александра Быкадорова!

Фото фестиваля: http://kantele.ru/fotogalereya/tvorcheskie-programmy-zriteli-i-artisty/2014-god/deda-fest-2014-9-fevralya/