Зрителям Контакты

«Ингушетия» в Петрозаводске

07.10.2014 г.

В Петрозаводске выступят артисты Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Концерт состоится на сцене Музыкального театра Республики Карелия 25 октября в 17.00.

Танцы и песни всегда занимали видное место в жизни ингушей, сопровождая их в радости и горе, в будни и праздники. Только через искусство можно познать душу народа, его характер и темперамент. Хореография своим красочным и доступным всем народам языком, способна поведать о самом сокровенном и самобытном, что составляет сущность национального характера.

Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» создан 19 мая 1993 года. За это время ансамбль создал большую зрелищную концертную программу, основанную на фольклорной музыке и хореографии ингушского народа. Ансамбль «Ингушетия» находится в расцвете творческих сил и исполнительского мастерства, впереди у него большая и интересная жизнь. Обычаи, традиции и обряды ингушей, которые восходят к глубокой древности, находят свое воплощение в творчестве ансамбля и становятся достоянием народов всего мира.

Ансамбль «Ингушетия» – это своеобразная творческая лаборатория национального искусства, где идут активные поиски хореографии, национальной одежды и музыки. Искрометным и зажигательным танцем, вобравшим в себя этнические нормы ингушей, рукоплескала восторженная публика России и зарубежных стран. Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» является лауреатом многих Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов.