Зрителям Контакты

Как московские журналисты учились играть на кантеле

23.01.2016 г.

 

Сегодня в Доме Кантеле побывали московские журналисты «Russian Travel News» и «Strana.ru». В Петрозаводск они прибыли с открытия V юбилейной международной гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо» с редактором журнала «Я люблю Карелию» Светланой Воробьевой и сотрудником Информационного туристского центра Карелии Софьей Харитоновой. Директор Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» Лилия Степанова рассказала гостям о творческом коллективе и задачах ансамбля, об истории «Кантеле» и здания, в котором работает ансамбль, показала мастерские Дома Кантеле.

Журналистам удалось не только узнать много интересного об инструменте кантеле, но и попробовать поиграть на нем. Мастер-класс по игре на кантеле, в котором участвовали воспитанники Молодежной студии ансамбля, провели кантелистки – заслуженная артистка России и Карелии Ирина Шишканова и Елена Анхимова.

Самобытная культура народов Карелии, необыкновенное звучание кантеле и Дом Кантеле произвели впечатление на гостей, которые по традиции оставили записи в Книге отзывов:

«Лилия Алексеевна! Вы Достояние Карелии! То, что Вы делаете, бесценно. С уважением и благодарностью (А.Якубов)»

«Уверена, что такие патриоты и таланты создают и сохраняют Россию! (А.Хорошева)»