Зрителям Контакты

«Как же мы без «Кантеле?!»

15.10.2015 г.

 

Среди наших слушателей и родителей воспитанников Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» есть люди, для которых Дом Кантеле стал настоящим домом, поэтому они принимают активное участие в обсуждении всех нововведений, смотрят все новые программы, радуются и огорчаются вместе с нами. И для нас это очень важно: важно ваше мнение, важны ваши предложения, ваши отзывы и пожелания.

Вечерами в уютном фойе со стороны служебного входа Дома Кантеле в ожидании окончания занятий Молодежной студии собираются родители наших воспитанников. Они смотрят телевизор, рассуждают о культуре, о своих детях, общаются с сотрудниками ансамбля. О преимуществах акции «VIP карта» многие родители узнали первыми.

– Очень хорошая идея! – сразу отозвалась Лариса Никитина. – Я считаю, что VIP карты выгодны и привлекут новых зрителей.

Разговорились. Дочь Ларисы – Лера третий год учится игре на кантеле и танцам в Молодежной студии. Семья военного всего 6 лет назад переехала жить в Петрозаводск, а уже знает о национальной культуре Карелии больше, чем многие коренные жители.

– Впервые пришли к вам и сразу влюбились, – улыбается Лариса. – Дочь хотела ходить на все занятия, но никак не успеть. Нам всем очень нравится традиционная культура и то, как воплощает ее Ансамбль «Кантеле». Дочь без ума от Ирины Поповой, хотя самой ей больше нравится танцевать.

– Странно, что многие люди не интересуются национальной культурой, традициями, обидно видеть полупустые залы. А для нас Ансамбль «Кантеле» и Дом Кантеле стали просто родными. Недавно мужу предлагали переехать работать в Крым. Дочь сразу сказала то, о чем мы с мужем промолчали, но подумали: «Как же мы без «Кантеле!»

Почувствовав в Ларисе единомышленника, сразу захотелось поделиться планами, идеями, – рассказали о том, что после летних субботних «Музыкальных открыток» хотим создать новый проект для горожан. Например, пятничные вечера с танцами в балетном зале. Только это – не просто дискотека, а танцы с артистами, которые научат движениям настоящих национальных танцев.

– Это так здорово! – сразу загорелась Лариса. – Мы вечерами дома часто обсуждаем ваши программы, акции и тоже думали, о чем-то подобном, чтобы был концерт и небольшая интерактивная программа для взрослых.

А что вы думаете о нас и наших идеях, уважаемые слушатели? Делитесь с нами впечатлениями, идеями, нам очень важно ваше мнение, потому что МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!