Зрителям Контакты

Коллектив Молодёжной студии Ансамбля «Кантеле» стал дипломантом XXV Российского фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Жар-птица»

04.05.2018 г.

 

С 28 апреля по 1 мая 2018 г. в городе Иваново состоялся XXV Российский фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Жар-птица».

Более 900 участников из 16 субъектов России состязались в эстрадном, современном и классическом танцах, эстрадном и академическом вокале, демонстрировали свое мастерство в цирковом искусстве.

В фестивале-конкурсе приняла участие старшая хореографическая группа Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» под руководством Александры Гришиной.

Несмотря на то, что коллектив Молодёжной студии в основном танцует народную хореографию, на конкурс они привезли и показали эстрадную программу.

На сцене Центра культуры и отдыха города Иваново воспитанникам Молодёжной студии пришлось соперничать с сильными, хорошо подготовленными коллективами современного и эстрадного танца.

Помимо конкурсных выступлений артисты из Карелии приняли участие в мастер-классах по современной хореографии, проводимых известными московскими хореографами: Ликой Шевченко, Эльвирой Таха, Дмитрием Акименко.

Все четыре конкурсных дня были очень насыщенными для артистов, они побывали в Музее промышленности и искусства, в Ивановском государственном цирке, зарядились новыми эмоциями, которые несомненно принесут им вдохновение на новые творческие проекты.

Ансамбль «Кантеле» благодарит родителей воспитанников, оказавших поддержку в финансировании участия в конкурсе. Желаем руководителю коллектива - Александре Гришиной и её артистам новых творческих достижений!!!