Зрителям Контакты

Коллективы Молодёжной студии стали дипломантами Российского конкурса «Тихвинский Лель»

04.04.2018 г.

С 30 марта по 1 апреля 2018 г. в г. Тихвине на сцене Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся XXVII Российский конкурс юных талантов «Тихвинский Лель».

Более 700 участников со всей России состязались в эстрадном, народном и классическом танцах, мастерстве исполнения на народных струнных, клавишных и ударных инструментах, народном, эстрадном и академическом вокале.

Молодёжная студия Ансамбля «Кантеле» участвовала второй год подряд в номинации «Народная хореография»  и представляла национальную культуру Республики Карелия. В конкурсе приняли участие младшая и средняя хореографические группы под руководством Александры Гришиной. Младшая группа выступила с танцами «Зимние забавы» и «Летка-енька», средняя - «Веселый перепляс» и «Игра с бычком». Все три дня были очень насыщенными для участников творческих коллективов. Юные артисты смогли познакомиться с символом конкурса – пастушком Лелем, который в этом году встречал всех конкурсантов и зрителей. Помимо конкурсных выступлений, воспитанники Молодёжной студии приняли участие в мастер-классах по народному танцу, сходили на экскурсию в библиотеку - социокультурный центр «Тэффи».

«Для обеих хореографических групп это была первая поездка на конкурс. Дети выступали перед многочисленной незнакомой публикой. Было очень много сильных и талантливых ребят. Воспитанницы Молодёжной студии увидели уровень участников подобных конкурсов, попробовали себя и вдохновились на продолжение работы над собой и участие в Тихвинском Леле в следующем 2019 году.» – сказала руководитель детского коллектива Молодёжной студии Ансамбля «Кантеле» Александра Гришина.

Ансамбль «Кантеле» благодарит родителей воспитанников, оказавших поддержку в финансировании участия в конкурсе. Желаем руководителю коллективов - Александре Гришиной и её юным артистам новых творческих достижений.