Зрителям Контакты

Молодежная студия Ансамбля «Кантеле» поздравила Карельский благотворительный фонд С.Л. Катанандова «Детям Карелии»

24.10.2014 г.

23 октября Молодежная студия Ансамбля «Кантеле» приняла участие в торжественной церемонии, посвященной 15-летию Карельского благотворительного фонда С.Л. Катанандова «Детям Карелии». Попечительский совет и его председатель Сергей Катанандов подвели итоги деятельности Фонда. Основные направления его деятельности: поддержка особо одаренных детей республики; поддержка детей с проблемами здоровья; поддержка детей из малообеспеченных семей.

Молодежная студия не случайно традиционно участвует в торжественных мероприятиях Фонда: она была открыта 13 лет назад на основании распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия Сергея Катанандова. За это время через Молодежную студию прошли около 1000 детей. В ней сформировались яркие творческие детские коллективы: ансамбль кантелистов, танцевальная и вокальная группы.


Воспитанники Молодежной студии ежегодно принимают активное участие в многочисленных фестивалях и конкурсах на территории Карелии и за ее пределами. Одним из направлений деятельности студии является ее сотрудничество с детскими творческими коллективами, национальными молодежными общественными организациями Карелии. Дети Молодежной студии погружаются в традиционную культуру русских, карелов, вепсов, финнов, ингерманландцев и по-настоящему влюбляются в Карелию.


Наши студийцы старательно готовились к торжественной церемонии, в которой участвовали и другие детские коллективы. Танцевальные и музыкальные номера перемежались многочисленными поздравлениями, благодарностями и пожеланиями Фонду долголетия. 


Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» еще раз поздравляет Карельский благотворительный фонд С.Л. Катанандова «Детям Карелии» с 15-летием. Фонд выполняет возложенные на себя непростые задачи, его деятельность очень нужна детям, и мы всегда рады участвовать в его мероприятиях.