Зрителям Контакты

Молодежная студия готовится к конкурсу

20.02.2017 г.

 

В Мастерской народного костюма Дома Кантеле состоялся мастер-класс для участниц Молодежной студии. Под руководством работников мастерской Любови Александровны Варшуковойи Татьяны Ивановны Сидоровой девочки старшей хореографической группы собственноручно изготовили венки для хореографического номера, который Молодежная студия собирается показать на конкурсе «Тихвинский Лель». Номер тоже поставлен своими силами – артисткой балета Ансамбля «Кантеле» и руководителем хореографической группы Молодежной студии Александрой Гришиной.

Поездку на конкурс спонсируют родители студийцев и Карельский благотворительный фонд С.Л. Катанандова «Детям Карелии», который давно помогает Молодежной студии.

XXV юбилейный Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель», на который мечтают попасть ребята, пройдет с 25 по 27 марта 2016 года в городе Тихвин, на родине великого русского композитора Н. А. Римского-Корсакова. За 25 лет существования «Тихвинский Лель» стал масштабным проектом, который направлен на поддержку юных талантов всей России.Сегодня в номинациях конкурса: фольклорные ансамбли, солисты и ансамбли эстрадного и академического пения, вокальные ансамбли и солисты народного пения, солисты-исполнители на народных инструментах, ансамбли и оркестры народных инструментов, ансамбли малых форм и солисты эстрадного, классического и народного танца, хореографические ансамбли. В составе жюри конкурса – известные балетмейстеры, заслуженные артисты и работники культуры России. В рамках конкурса проводятся мастер-классы по хореографии, вокалу и исполнению на народных инструментах, круглые столы членов жюри с руководителями коллективов – курсы повышения квалификации педагогов, презентации регионов-участников, развлекательная и экскурсионная программы, пресс-конференции.