Зрителям Контакты

Молодежная студия первая в категории «Класс»!

08.11.2016 г.

 Хореографическая группа Молодежной студии вернулась с VI Международного фестиваля хореографического искусства «Полярный круг», посвящённого 100-летию со дня основания города-героя Мурманска. Наши прекрасные воспитанницы получили диплом I степени в категории «Class» в номинации «Народный танец» за номер «Вепсский танец «Kargun piringos».

Незаметно пролетели для участников фестиваля четыре дня насыщенных репетициями и волнениями, встречами и знакомствами, конкурсами и выступлениями. В день приезда они репетировали, знакомились с праздничным Мурманском, а вечером участвовали в концерте, посвящённом Дню народного единства. На следующий день состоялись конкурсные просмотры и одно из самых ярких событий фестиваля – вечер знакомств. Оценивало конкурсные выступления профессиональное жюри, в состав которого вошли видные деятели искусств, хореографы и балетмейстеры из Мурманска, Санкт-Петербурга, Североморска, Хаммерфеста (Норвегия), Швеции. Пятого ноября участники были заняты мастер-классами по современной и народной хореографии. Руководитель старшей хореографической группы Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» Александра Гришина получила благодарственное письмо от организаторов фестиваля за полуторачасовой мастер-класс по народной хореографии «Особенности традиционной танцевальной культуры народов Карелии», в котором участвовал хореографический ансамбль «Студ.данс» Карельского колледжа культуры и искусств.

"Полярный круг" – это еще и программа вне конкурса. В этот же день коллективы-участники выступили в домах культуры Мурманска и области. Молодежная студия показала мурманчанам 5 номеров: вепсский, два финских, ингерманландский и лапландский танцы. Шестого ноября во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся гала-концерт и церемония награждения.

В предыдущем V Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Полярный круг» участвовали только шесть девочек Молодежной студии, они показали карельский и вепсский танцы и получили специальный диплом категории «Class» за приверженность национальным традициям в хореографии. В этом году фестиваль объединил значительно больше (около 500) участников из 42 коллективов, – у Молодежной студии было много серьезных соперников, но девочки показали «Class»! Поздравляем, желаем новых творческих достижений!