Зрителям Контакты

Мы едем в Ристиярви!

03.08.2017 г.

 

Завершаются последние приготовления к поездке Ансамбля «Кантеле» на Международный музыкальный фестиваль, который состоится в г. Ристиярви (Финляндия). Завтра 10 артистов во главе с художественным руководителем и директором ансамбля отправляются в дорогу. За два дня пребывания в Ристиярви музыканты дадут три концерта на фестивальной площади и в концертном зале. Подготовлена программа из 25 номеров, в их число вошли – финские и карельские мелодии, авторские произведения для инструмента кантеле.

Оркестр Ансамбля «Кантеле» представит фестивальной публике произведения, которые будут исполнены полным составом, ансамблем старинных инструментов, финским составом, ансамблем кантелистов, дуэтом кантелистов и сольно. В качестве солиста выступит заслуженный артист Карелии Александр Иванов. Мы уверены, что публику покорит дуэт наших кантелисток Анастасии Красильниковой и Елены Анхимовой.

Последние репетиции проходят с участием подрастающего поколения музыкантов. И Лихачев младший все-таки предпочитает кларнету кантеле. Видео репетиции: