Зрителям Контакты

На встречу с норвежскими друзьями

03.09.2015 г.

 

Балетная группа Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» под руководством директора коллектива Лилии Степановой сегодня утром выехала в норвежский город Хаммерфест. Артисты приглашены Сульвейг Лейнан-Хермо – директором Театра «Стелларис», который в ноябре 2015 года празднует свое 35-летие. А сама директор и хореограф театра отмечает 40-летие творческой деятельности.

В праздничной программе театра гала-концерт гостей из России, Норвегими, Швеции, Финляндии, Латвии, семинар по технике танца «модерн», встреча Совета Баренц Данс.

Ансамбль «Кантеле» дружит с Театром «Стелларис» с 2009 года. Наш ансамбль уже бывал в Хаммерфесте со своей программой, а солистки театра танца «Стелларис» в рамках Фестиваля танца «Баренц» (DanseFestival BARENTS) в 2011 году в Доме Кантеле проводили мастер-классы по технике джазового танца и по технике поддержки в современных стилях танца.

Ансамбль «Кантеле» поздравляет норвежских друзей с юбилеем! Желаем театру процветания, новых творческих открытий, больших гастролей, благодарной публики и новых встреч со старыми друзьями! Пусть крепнет наша дружба и творческие связи между Петрозаводском и Хаммерфестом!