Зрителям Контакты

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» открыл летний туристический сезон

25.05.2013 г.

Первыми туристами, перед которыми в этом сезоне выступали артисты Ансамбля «Кантеле» стали американские гости, прибывшие в Карелию с турфирмой «ОнегоТур». Профессиональный коллектив традиционно представляет туристам программу «Мы из Кантеле», в которую включены концертные номера золотого фонда ансамбля. Задача артистов показать публике то, чего нет в других регионах России: исполняются национальные песни, танцы и музыкальные произведения на финском, карельском, вепсском языках, туристы знакомятся с древнейшим карело-финским инструментом – кантеле.

Последнее время турфирмы заказывают кроме концертной программы, встречи с артистами, которые порой в корне меняют отношение к исполнителям, и к народной традиции. Зарубежных туристов удивляет все: высокий уровень профессионализма, костюмы и даже то, что, например, музыканты Ансамбля «Кантеле» учатся мастерству не менее 15 лет. Неизгладимое впечатление производят на зарубежных гостей национальные музыкальные инструменты. Сегодня, после концерта, один из них – кантеле-пикколо, изготовленное в Мастерской Дома Кантеле Александром Фроловым, уехало на пмж в Америку.

Ансамбль «Кантеле» единственная государственная концертная организация, которая работает в летний период для туристов. Учреждение культуры стремится достойно представить многонациональную республику.

В течение всего летнего сезона Ансамбль «Кантеле» будет работать в зале Петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э.Раутио (ул. Свердлова, 25), где мы рады будем видеть жителей и гостей Петрозаводска.