Зрителям Контакты

Не забывайте своих ветеранов!

22.09.2016 г.

 

Сегодня Ансамбль «Кантеле» поздравлял одного из своих старейших ветеранов – Заслуженного артиста Карелии, участника Великой Отечественной войны, Кавалера ордена Отечественной войны II степени Петра Титова с 90-летним юбилеем!

Петр /Пекка/ Титов – Карельский Георг Отс, награжден двадцатью правительственными наградами, в том числе, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». В Ансамбле награжден медалями: «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель», юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Ансамбль стал для Петра Степановича Титова творческой судьбой, здесь он нашел и семейное счастье. Жена – Людмила Вячеславовна Титова пела в хоре ансамбля. Стаж работы в ансамбле на двоих с женой – почти 70 лет! Сегодня супруги Титовы очень рады были поздравлениям от нашего коллектива и встрече с Заслуженной артисткой Карелии Татьяной Перонь. Провожая нас, Пётр Степанович передавал привет всем, кто его помнит!

Совсем недавно отметила юбилей кантелистка ансамбляЗаслуженный работник культуры Карелии Татьяна Антышева, проработавшая в «Кантеле» 40 лет. Ее наставником был Тойво Вайнонен – старейший кантелист, воспитавший не одно поколение оркестрантов. И сегодня среди нас есть артисты, которые выросли в оркестре под чутким руководством Татьяны Андреевны, кого она поддерживала и направляла и словом, и делом. Совсем недавно её поздравляли с юбилеем кантелисты, среди которых были и те, с кем играла в оркестре она сама, и молодёжь, с интересом слушавшая рассказы о героическом прошлом ансамбля.

Нам можно позавидовать, – у нас много ветеранов – заслуженных и уважаемых людей – тех, кто много лет назад трудился в этом коллективе, а сегодня находится на заслуженном отдыхе. Каждый из них сделал много важного и нужного для ансамбля: они работали танцорами, певцами, музыкантами, костюмерами, директорами и другими сотрудниками, без которых 80-летняя история нашего коллектива была бы неполной. Каждый раз на встречах ветераны вспоминают многочисленные и очень продолжительные гастрольные поездки, трудности, которые сплачивали коллектив, и гордятся современным ансамблем и Домом Кантеле.