Зрителям Контакты

Первая книга об Ансамбле «Кантеле»

13.09.2016 г.

 

В далеком 1946 г. Государственный ансамбль К-ФССР «Кантеле» в лице директора (на тот момент – В.Л.Пастухова) поручил автору Цицелии Наумовне Кофьян собрать исторический материал, касающийся «Кантеле» и на его основе написать книгу, где последовательно изложить весь путь, пройденный ансамблем с 1936 по 1946 годы. Заказ был приурочен к 10-му юбилею ансамбля.

Это была первая книга об ансамбле «Кантеле», сегодня она кажется немного наивной, но именно она открывает историю становления нашего коллектива, повествуя о видных деятелях культуры того времени и о той роли ансамбля, которую он играл для современников. Книга написана незамысловатым языком, легка для восприятия, а потому будет интересна как профессионалам, так и любителям музыкального искусства Карелии.

Книга под рабочим названием «Государственный национальный ансамбль Карело-Финской песни и пляски «Кантеле» /1936 – 1946 г.г./» была написана, однако не была опубликована. Сегодня мы имеем возможность разместить ее в сети Интернет, восполнив этот пробел. Как и тогда, в далеком 1946 г., ее выход в свет мы приурочили к юбилею нашего коллектива, только теперь – к 80-летнему. 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ ЗДЕСЬ