Зрителям Контакты

Первые награды Молодежной студии Ансамбля «Кантеле»

26.12.2014 г.

В преддверии новогодних и рождественских праздников Карельский благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии» вручает стипендии для детей за особые достижения в области искусства. В этом году Фонд традиционно учредил 14 стипендий, и две из них были вручены воспитанникам Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» на новогоднем вечере в Доме Кантеле.

15 лет Фонд «Детям Карелии» ведет работу по реализации прав детей в сфере здоровья, образования и поддержки семей, индивидуальной поддержки детей в рамках целевых благотворительных программ. Молодежная студия Ансамбля «Кантеле» – участник многих мероприятий Фонда, которые нередко проходят в Доме Кантеле. Напомним, что именно при поддержке Карелия Сергея Леонидовича Катанандова в марте 2001 года была основана Молодежная студия.

25 декабря на новогоднем вечере исполнительный директор Фонда «Детям Карелии» Наталья Дыбина вручила воспитанницам Молодежной студии Дарье Рыжковой и Анастасии Сорокиной именные стипендии и календари на следующий год, выпущенные Фондом. На обложке календаря запечатлены девочки Молодежной студии и мальчики Карельского кадетского корпуса им. А.Невского – участники церемонии вручения стипендий 2013 года.

Несколько слов о наших стипендиатках. Дарья Рыжкова ученица 7 класса Гимназии № 37. В Молодежной студии занимается с 2010 года. За четыре года Даша овладела игрой на пятиструнном кантеле, хроматических кантеле – прима и альт. В ансамбле кантелистов она исполняет ведущие партии, является концертмейстером альтовой группы. Дарья – участница Международных фестивалей «Кантеле» и всех концертных выступлений в составе Молодежной студии.

Анастасии Сорокиной 13 лет, она ученица 7 класса Лицея № 40. В Молодежной студии занимается шесть лет. В танцевальной группе исполняет ведущие партии. Отмечена специальным дипломом «Душа народного танца» I Республиканского фестиваля – конкурса хореографического творчества «Онежская волна» в марте 2013 года. Настя принимает активное участие в творческой работе Молодежной студии ансамбля «Кантеле» и мечтает посвятить свою жизнь танцу.

Талант и труд наших студийцев высоко ценят не только в Молодежной студии. В этом году Диана Сафонова – ученица средней школы № 6 получила диплом Лауреата муниципальной системы образования 2014 года в номинации «Художественно-творческая деятельность».

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» гордится своими студийцами и желает им новых успехов!