Зрителям Контакты

Первый кантеле-магистр Карелии

02.06.2015 г.

В Петрозаводской государственной консерватории имени А.К.Глазунова в 2013 году была принята новая форма обучения, в которой появились бакалавриат и магистратура. Артистка Ансамбля «Кантеле» – кантелистка Анастасия Красильникова, получив музыкальное высшее специальное образование, поступила в магистратуру по классу кантеле и в этом году стала единственным в Карелии Кантеле-магистром!

Анастасия – лауреат III степени Международного конкурса «Серебряный камертон» (г. Орел, 2006), лауреат I степени Всероссийских конкурсов «Самоцветы России» (г. Иваново, 2005) и «Великая Россия» (г. Сочи, 2007), лауреат I степени Международного конкурса исполнителей на многострунных безгрифных инструментах им. Веры Городовской (г. Москва, 2008), стипендиат администрации г. Петрозаводска 2007-2008 гг., дипломант Премии «Сампо» Главы Республики Карелия 2009 года.

Работая в «Кантеле» с 2007 года, Анастасия параллельно учит детей мастерству игры на кантеле в детском фольклорном ансамбле «Петровская слобода» и в детской школе искусств им. М.А. Балакирева. Диплом магистра дает право Анастасии преподавать в консерватории и за пределами России. За пределы артистка не собирается, а возможности преподавания в консерватории была бы рада, тем более, у нее есть ученики, которых Анастасия хотела бы довести до высшей образовательной ступени.