Зрителям Контакты

Поздравляем юбиляра!

13.05.2013 г.

Сегодня – 13 мая отмечает юбилей Роза Моисеевна Кривцова. Более половины прожитых ею лет, а точнее, 44 года, прошли в стенах Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле». Одаренная от природы ярким колоритным тембром голоса начинающая исполнительница сразу обратила на себя внимание. Она пела не только в хоре, ее включали в состав дуэтов и трио. В период с 1966 по 1990-е годы она, как и хоровой коллектив ансамбля, много работала, количество концертных выступлений порой достигало 300 в год. С любимым хором и ансамблем «Кантеле» Роза Моисеевна побывала практически во всех уголках Советского Союза и во многих зарубежных странах.

В ансамбль «Кантеле» Роза Кривцова пришла в 28 лет. Параллельно с напряжённой творческой работой и многочисленными гастролями она училась сольному пению в Петрозаводском музыкальном училище. Свое первое профессиональное образование она получила в Петрозаводском педагогическом училище и некоторое время работала учителем музыки в Ведлозерской общеобразовательной школе Пряжинского района Карелии.

Оставив сцену, Роза Моисеевна долгое время была истинной хранительницей ансамбля «Кантеле»: именно она первой встречала и провожала артистов и посетителей ансамбля, была другом и советчиком артистов и специалистов, работавших в «Кантеле».

Трудовая деятельность Розы Моисеевны Кривцовой отмечена государственными наградами. В 1987 году её наградили медалью «Ветеран труда», а в 2001 трудовые успехи Розы Моисеевны были отмечены Почетной Грамотой Правительства Республики Карелия.

Дорогая Роза Моисеевна! Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» сердечно поздравляет Вас с юбилеем! Желаем Вам здоровья, долгих лет жизни и счастья!