Зрителям Контакты

Премьера многосерийного фильма «Ладога»

24.01.2014 г.

27 января 2014 года к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады Первый канал представит премьеру многосерийного фильма «Ладога». 

Драматический сериал Валерия Тодоровского и Александра Велединского рассказывает о страшных днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда. Люди, живущие в городе, умирали от голода, а продовольствие они получали лишь малыми дозами, благодаря бесстрашным героям, которые, рискуя своей жизнью, доставляли его через Ладожское озеро.

Главная героиня сериала – смелая и решительная девушка, которая делала все возможное, чтобы блокадники получали хоть немного еды. Она водитель грузовика, который по «Ладоге – дороге жизни» возит продукты в блокадный Ленинград. Эту роль великолепно сыграла известная российская актриса Ксения Раппопорт.

По словам режиссера сериала, Ксения так близко к сердцу приняла этот сложный образ, что во многих опасных сценах отказалась от дублера и, действительно, рисковала своей жизнью. В одной из сцен ее героиня глубокой ночью бросается в ледяную воду, чтобы спасти маленьких деток, которые оказались в реке. Ксения, рискуя собственным здоровьем, играла эту сцену без дублера.

В другом эпизоде главная героиня уверенно ведет свой грузовик, невзирая на то, что в кабине не работает печка, а ее руки практически примерзли к рулю. Здесь Раппопорт тоже отказалась от помощи дублера и едва не отморозила пальцы.

Фильм "Ладога" – это дань памяти жителям Ленинграда, дань уважения и преклонения перед их стойкостью. В фильме 4 серии. В ролях: Андрей Мерзликин, Ксения Раппопорт, Юлия Марченко, Андрюс Паулавичюс, Юрий Кузнецов, Юрий Уткин, Алексей Серебряков.