Зрителям Контакты

Семья Александра Быкадорова в Доме Кантеле

25.02.2013 г.

В ДедаFESTе памяти Александра Быкадорова, который состоялся в Петрозаводске 9 февраля, приняли участие более 100 музыкантов из Карелии и Москвы. Все они с удовольствием приняли приглашение выступить на концерте в знак дружбы и уважения к памяти Быкадорова.

22 февраля в Дом Кантеле пришли члены семьи музыканта. Именно в этом доме на площади Кирова более 20 лет назад работал и сам Быкадоров. Гостей ждал радушный приём и небольшой сюрприз – благотворительная помощь от участников и организаторов ДедаFESTа. У сыновей Александра Быкадорова – Аресения и Савелия – уже есть свои цели и особенно приятно, что связаны они с саморазвитием.
Организаторы проекта – Лилия Степанова и Сергей Зобнев поделились своими впечатлениями от ДедаFESTа и обменялись идеями о проведении проекта в будущем году с вдовой музыканта – Дарьей, которая в свою очередь передала в Службу наследия ансамбля «Кантеле» вирсиканнель Александра Быкадорова.

 

 

 

 

 

Тёплая дружеская встреча в Доме Кантеле подвела итог ДедаFESTа 2013 года как важного события культурной жизни нашего города и особого, значимого дня для семьи Быкадоровых. Организаторы отметили важность поддержки идеи проекта со стороны семьи музыканта и выразили надежду на дальнейшее общение и взаимную дружбу.