Зрителям Контакты

Солистка ансамбля Ирина Волокославская выступила в Санкт-Петербурге

25.02.2013 г.

24 февраля солистка ансамбля Ирина Волокославская приняла участие в культурной программе Выставки-ярмарки «Православная Масленица» в Санкт-Петербурге.

В январе 2013 года организаторы Православных выставок и ярмарок в Санкт-Петербурге пригласили солистов ансамбля «Кантеле» к участию в культурной программе своих мероприятий. Для организаторов было особенно важно познакомить участников и гостей «Православной Масленицы» с традицией игры на карельском кантеле. Культурная программа Выставки-ярмарки включает конференции, концерты, встречи, украшает и насыщает событие, способствует общению, создаёт атмосферу праздника, творчества и, кроме того, знакомит посетителей с уникальными музыкальными традициями России. Именно таким стало сольное выступление кантелистки Ирины Волокославской, представившей современноый этап развития исполнительства на кантеле в Карелии.

Участие в подобных просветительских проектах важно для ансамбля и напрямую связано с одной из главных задач коллектива – развитием и продвижением музыкальных традиций нашей республики.