Зрителям Контакты

Солистки Ансамбля «Кантеле» приняли участие в открытии почтового отделения на острове Валаам

10.07.2016 г.

 

10 июля, в День российской почты, в торжественной церемонии открытия отделения почтовой связи нового формата на острове Валаам приняли участие солистки Ансамбля «Кантеле» – заслуженная артистка Карелии Ирина Попова и Анастасия Каравай.

Обновленный почтовый офис площадью 50 кв. м. будет обслуживать жителей острова, паломников и туристов, предоставляя почтовые и финансовые услуги. Остров Валаам – единственный малый населенный пункт среди городов страны, выбранных для участия в проекте «Отделения нового формата».

Ирина Попова о поездке: 

- Радостно, что благодаря любимой профессии и работе в ансамбле Кантеле, можно побывать в разных уголках республики, России и за ее пределами; выступать в разных условиях, перед очень разной аудиторией. И, если подумать ...то порой, ради того, чтобы исполнить одну песню, нужно преодолеть дальнее расстояние. Это удивительно ... Остров Валаам – красивейшее место, в которое бесконечным потоком едут туристы и паломники. И оказаться на острове по работе – это большой подарок. Удивительная погода, отличная команда, которая сделала открытие почтового отделения красочным и праздничным, включив наше выступление, которое тоже, несомненно, было украшением, и путь по Ладоге на открытом корабле, – всё это запомнится надолго и оставит в душе теплые воспоминания. Карелия – поистине красивейший край, в этом убеждаешься после таких поездок. И неслучайно она привлекает огромное количество людей из разных уголков. Очень символичны наши последние поездки и выступления, – они связаны с развитием туризма, и мы по сути вносим свой вклад в то, чтобы наша Карелия стала еще более открытой и привлекательной. 

Фото Ильи Тимина