Зрителям Контакты

Соскучились по петрозаводским фестам? Тогда приходите к нам!

01.02.2013 г.

Для тех, кто к нам только что присоединился

9 февраля в 17.00 в зале Карельской филармонии состоится ДедаFest памяти Александра Быкадорова. В нём примут участие фолк-коллективы из Петрозаводска и Москвы – друзья музыканта – те, кто вместе с ним работал, творил, расширял привычные границы и открывал новые горизонты.

 

Память о Быкадорове

По словам карельских музыкантов, идею о концерте памяти Деда друзья вынашивали практически со дня его безвременного ухода. Александра Быкадорова не стало 25 мая 2010 года, но до сих пор его музыка, идеи и проекты продолжают жить. 8 февраля 2013 года исполняется 55 лет со Дня рождения Деда. Круглая дата, а тем более две пятерки – самый лучший повод вспомнить замечательного музыканта и композитора, интереснейшего Человека, отца и деда.

Музыкальные коллективы, команды, проекты, в которых участвовал Александр, многочисленны и разнообразны. Здесь в Петрозаводске Быкадоров начал свою работу в Национальном ансамбле песни и танца Карелии «Кантеле», а затем более 15 лет жизни отдал легендарной группе “Myllärit”, первоначально созданной им вместе с коллегами-музыкантами из «Кантеле» и получившей огромную известность далеко за пределами Карелии. Через много лет история словно повторяется: идею концерта памяти Деда, родившуюся в ансамбле «Кантеле», сразу подхватили «Мельники» Сергей Зобнев, Арто Ринне, а вслед за ними – фолк-музыканты из Петрозаводска и Москвы.  

 

Программа ДедаFESTа

ДедаFEST – уникальный проект, где всё будет посвящено Александру Быкадорову. Здесь найдётся место веселью и танцам, приятной ностальгии и добрым воспоминаниям. Организаторы проекта – ансамбль «Кантеле» и центр “Myllärit” – уверены: фест должен стать праздником музыки и возрождением добрых и самых лучших традиций петрозаводских фолк-концертов. Именно это все гости феста почувствуют сразу, как только переступят порог Карельской филармонии 9 февраля. Ещё до начала концерта зрителей в фойе встретят музыканты.

В трех отделениях концерта на главной сцене Филармонии выступят коллективы из Петрозаводска: ансамбли «Кантеле» и “Kruuga”, звонари Игорь Архипов и Игорь Хуттер, группы «Sattuma», "Drolls" и «ЯрХмель»; фолк-музыканты из Москвы Сергей Клевенский со своим проектом «Bio Trio» и Сергей Старостин. Завершит концерт звёздный состав группы “Myllärit”, который вновь соберётся специально по случаю ДедаFESTа. К слову сказать, в знак дружбы и уважения памяти Александра Быкадорова все музыканты участвуют в фесте благотворительно. Действо на большой сцене будет чередоваться с весельем и музыкой в фойе первого и второго этажей.

После концерта самых стойких и неутомимых ждёт afterparty в арт-кафе “Fm”, где разольётся море зажигательной музыки и нового освежающего напитка  под названием “Myllärit”, который смогут попробовать все гости старше 18 лет.

 

При жизни Александр Быкадоров объединял вокруг себя многих, продолжает объединять и теперь. ДедаFEST с любовью создаётся целой командой людей, которым дорога память о Быкадорове. Все они готовят вечер фолка, полный приятных сюрпризов и верят в то, что вместе с ними порадуются все зрители, гости и друзья.