Зрителям Контакты

Спасибо тебе, Дом Кантеле!

13.01.2016 г.

 

«Спасибо тебе, Дом Кантеле!», – так душевно завершил свой отзыв один из многочисленных туристов, побывавших на концерте Ансамбля «Кантеле». А в предпраздничные дни и Рождественские каникулы гостями Дома Кантеле стали более 1200 организованных российских туристов. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Череповца, Екатеринбурга, Крыма (Черноморское, Королево), Курска, Химок, Чехова, Пятигорска, Волгограда, Ярославля, Ельца и других городов России познакомились с Домом Кантеле и творчеством Ансамбля «Кантеле». А нашими партнерами и друзьями за эти дни стали: ООО "КАЛЕВА ТУР", Туристическая компания «Русский Север», ООО «Лада», ООО «ИНТУРИСТ-Петрозаводск», Турфирма «Карельские каникулы», ООО «Турхолдинг «Карелия», Турфирма «Золотое кольцо», Гостиница «Невская», Туристическая компания «Сааристо-Тур», Турфирма «Кижанка".

Около 400 туристов, познакомившихся с творчеством ансамбля, оказались в Доме Кантеле благодаря ООО «КАЛЕВА ТУР». По словам его директора Ии Николаевны Богоявленской в опросных анкетах все туристы без исключения ставили нашему ансамблю оценку «отлично». А от самой Ии Николаевны мы услышали самую лучшую оценку, которую только могут дать новые партнеры:

– Мы впервые работаем с Ансамблем «Кантеле», и нам очень нравится. Собираемся продолжать и расширять сотрудничество, которое началось с хорошего и вовремя поданного предложения концертных программ, в которых сосредоточен весь национальный карельский колорит: музыка, песни, танцы, костюмы, знакомство с историей Дома Кантеле и ансамбля, с инструментом кантеле. Ничего подобного мы больше нигде не нашли. Очень хорошая ценовая политика, что позволяет включать услугу в программу тура, а не предлагать как дополнительную, удобное расположение Дома Кантеле: центр города, можно прогуляться пешком даже до гостиницы. Сейчас значительно возрос поток российских туристов, многие объекты были к нему не готовы, а Дом Кантеле предлагает очень качественный продукт: высокий уровень исполнительского мастерства, прекрасный прием от входа в красивый, чистый, уютный Дом Кантеле, где гостей всегда встречают в национальных костюмах, до последнего номера программы. Мы в восторге!

Словами восторга и благодарности полна Книга отзывов ансамбля. Больше всего в Доме Кантеле побывало туристов из Санкт-Петербурга и Москвы, но были даже крымчане.

– Первый раз слышу кантеле, артисты у Вас талантливейшие! (Ирина, Антонида, С-Пб).

– Нам очень понравилось, мы в жизни еще такого не видели – на картинках, разве что! – говорит Марина Пузовик. – В Карелии впервые, подумали, что живем рядом – в Санкт-Петербурге, надо съездить. Теперь хотим летом приехать. Нам все понравилось и музыка, и танцы, и песни. Языка, конечно, не знаем, но настолько проникновенно поют, – кажется, что понимаешь – о чем.

– Необычное, очень тонкое звучание, ни с чем не сравнить. Очень красивые артисты и костюмы. Незабываемое впечатление! (Олег и Валентина, Крым, пос. Черноморское).

Артисты ансамбля рады, что их труд получил такую высокую оценку гостей Карелии и летом ждут российских и зарубежных туристов в Доме Кантеле.

А мы умеем встречать гостей!