Зрителям Контакты

В Доме Кантеле наградили победителей конкурса

29.10.2013 г.

 

Конкурс плаката к премьере новой молодёжной программы «K@ntele-Style» Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» проводил при поддержке банка ВТБ. Руководство ансамбля ставило не только задачу создания афиши и печатной продукции к премьере, но и стремилось вовлечь в творческий процесс подготовки новой программы студентов и молодежь. На конкурс поступили 7 работ. В соответствии с его условиями присуждались первое и второе места, а плакаты-победители стали афишами, представляющими программы Ансамбля «Кантеле».

– Мы хотели предоставить молодым дизайнерам и художникам возможность предложить свое видение печатной продукции, которая анонсирует наши творческие программы, привлечь их к национальной культуре, – говорила на церемонии вручения дипломов директор Ансамбля «Кантеле» Лилия Степанова. – Благодаря конкурсу и партнерам –филиалу банка ВТБ в Петрозаводске – у нас появились новые афиши, созданные талантливой молодежью.

Церемония прошла в торжественной и очень теплой атмосфере. Члены профессионального жюри конкурса высказывали свое мнение о работах, поступивших на конкурс, все они были достойны обсуждения и внимания профессионалов. Все участники конкурса получили памятные сувениры и благодарность организаторов за участие в конкурсе. Победители: Ярослава Егураева (1 место, работа «Планета») и Мария Савельева 2 место, работа «На волне») получили дипломы, денежные призы, сувениры и пригласительные билеты на премьеру программы «K@ntele-Style».

Представителям банка ВТБ Лилия Степанова вручила кантеле-пикколо и Благодарственное письмо за поддержку творческого конкурса, популяризацию культурного наследия Карелии в молодежной среде, за вклад в развитие и сохранение национальной культуры, с искренней благодарностью за сотрудничество.

– Пусть наши отношения развиваются и звучат так же звонко, как этот маленький, но хорошо настроенный инструмент кантеле, – сказал заместитель Управляющего филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Петрозаводске Леонид Николаев. – Мы имели возможность не раз убедиться в профессионализме вашего коллектива. Считаем очень важной популяризацию национального искусства и творческого достояния Карелии, особенно, среди молодого поколения. Кроме того, конкурс – это признание, возможность самоутверждения, стимул для дальнейшей работы талантливой молодежи. Поздравляю победителей, участие в таком конкурсе – это хорошее начало!

Фото церемонии награждения и все работы участников размещены на сайте Ансамбля «Кантеле» в фотогалерее: http://www.kantele.ru/fotogalereya/gosti-doma-kantele/2013-god/ceremoniya-nagrazhdeniya-pobeditelej-konkursa-plakata/