Зрителям Контакты

В Доме Кантеле отчитались о работе в 2016 году

14.01.2017 г.

 

Новый год ансамбль «Кантеле» начал с отчета перед Общественным советом. 13 января состоялось первое заседание совета, на котором его участники дали высокую оценку работе, проведённой Ансамблем «Кантеле» в юбилейный 2016 год. О планах коллектива на 2017 год рассказала директор ансамбля Лилия Степанова. Решили принять план на 2017 год за основу. Одобрить подготовку новых запланированных на 2017 г. программ «Заонежская вечерина», посвящённой 190-летию Ирины Федосовой, и программы, основанной на традициях и культуре ингерманландских финнов.

 

ПРОТОКОЛ

заседания Общественного совета № 1

БУ «Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле»

 

13 января 2017                                                                                            г.Петрозаводск

 

Председатель: Нилова В.И.

Члены Совета: Баранова Л.С., Жаринова О.М., Косырева С.В., Купец Л.А., Семакова И.Б., Смирнова О.В.

Приглашённые:

– Степанова Л.А., директор БУ «Ансамбль «Кантеле»;

– Иванов В.В., художественный руководитель БУ «Ансамбль «Кантеле»;

– Власова О.Б., заместитель директора «Ансамбль «Кантеле».

 

1. СЛУШАЛИ:

Отчёт о работе БУ «Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» в 2016 г.

Степанова Л.А.,

РЕШИЛИ:

1.1. Дать высокую оценку работе, проведённой Ансамблем «Кантеле» в юбилейный 2016 год. Рекомендовать разместить отчёт за 2016 год на электронных информационных ресурсах ансамбля. 

 

2. СЛУШАЛИ:

О плане работы БУ «Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» на 2017 год.

Степанова Л.А.,

РЕШИЛИ:

2.1. Принять план на 2017 год за основу. Отметить разнообразие запланированных для зрителей и гостей Республики Карелия программ: художественных, этнообразовательных интерактивных, просветительских, рекреационных. Одобрить подготовку новых запланированных на 2017 г. программ:

– программы «Заонежская вечерина», посвящённой 190-летию Ирины Федосовой,

– программы, основанной на традициях и культуре ингерманландских финнов.

Рекомендовать обратиться в научно-исследовательские, образовательные, общественные организации (Институт языка, литературы и истории КНЦ РАН, Петрозаводская государственная консерватория, Петрозаводский государственный университет, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», Союз ингерманландских финнов Карелии, Центр коренных народов Ленинградской области и др.) и привлечь специалистов по истории, культуре, этнографии  к подготовке программы.

2.2. Рекомендовать провести отчёт Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» за 2016 год перед общественностью в 1-ом квартале 2017 года.

 

Председатель                                  Нилова В.И.

 

Секретарь                                        Власова О.Б.