Зрителям Контакты

В Доме Кантеле поздравляли одаренных детей

07.12.2013 г.

В Доме Кантеле поздравляли одаренных детей

Дом Кантеле вновь принимал гостей – членов благотворительного фонда Сергея Катанандова «Детям Карелии». Уже 15 лет фонд помогает талантливым детям нашей республики с ограниченными возможностями здоровья или, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Традиционно в конце года для подведения итогов в Доме Кантеле собираются стипендиаты, их педагоги, члены Попечительского совета фонда, чтобы подвести итоги. В этом году 14 ребятам из Петрозаводска и районов Карелии вручали именные стипендии за достижения в разных областях.

Не первый год работает при Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» кабинет арт-терапии – группа для людей с ограниченными возможностями здоровья. От Фонда «Детям Карелии» воспитанникам этой группы были вручены необходимые материалы для занятий в новом творческом сезоне.

Фонд Катанандова назвал стипендиатов, среди которых были и студийцы других групп Ансамбля «Кантеле»: Катя Щипцова, ставшая в марте 2013 года Лауреатом II степени в конкурсе хореографического творчества «Онежская волна» (г. Петрозаводск), Даша Рыжкова, которая учится мастерству игры на кантеле с 2010 года и активно участвует во всех городских и республиканских мероприятиях, и Анита Бюркланд, в мае 2013 года ставшая лауреатом III степени Международного конкурса вокально-хореографического искусства «Baltic star» (г. Таллинн, Эстония) в номинации «Народный вокал – дуэт».

Для Карельского попечительского совета воспитанники Молодежной студии «Кантеле» подготовили концертное выступление. Возрождение Дома Кантеле происходило при непосредственном участии Сергея Катанандова, и Молодежная студия при «Ансамбле «Кантеле» в 2001 году тоже была организована по распоряжению Председателя Правительства Карелии С.Л. Катанандова, поэтому Сергей Леонидович здесь всегда желанный гость.