Зрителям Контакты

В Доме Кантеле снова – школьники

12.02.2016 г.

 

После завершения продолжительных и веселых новогодних мероприятий Дом Кантеле вернулся к работе с общеобразовательными школами. Одними из первых школьников, заинтересованных в серьезном знакомстве с Домом Кантеле и с творчеством нашего ансамбля, стали старшеклассники петрозаводской Гимназии № 37.

В декабре прошлого года директор гимназии Марина Иосифовна Кузнецова провела на базе Дома Кантеле педсовет, в рамках которого состоялось более близкое знакомство учителей с деятельностью нашего ансамбля. Педагоги побывали в мастерских Дома Кантеле, узнали много интересного об истории ансамбля и здания, в котором работает коллектив, а с историей совершенствования инструмента кантеле гостей познакомила кантелистка оркестра Ксения Калинина. Неподдельный интерес учителей ко всему, что они увидели, связан и с тем, что 37-я гимназия обладает таким богатством, как кантеле, – есть целых 5 инструментов, и есть идея начать обучение игре на этом удивительном инструменте. А еще в 37-й гимназии работает Александр Карманников, прежде работавший кантелистом в Ансамбле «Кантеле» вместе с женой – артисткой балета. Коллеги-педагоги с удовольствием слушали воспоминания Александра Евдокимовича о гастролях, задавали вопросы о кантеле.

– У ансамбля много образовательных программ, великолепно подготовленных, высокохудожественных, – отметила директор гимназии Марина Иосифовна, подводя итоги выездного педсовета. – Надо, чтобы дети побывали здесь, надо эффективно использовать ресурсы Дома Кантеле и широко применять в своей деятельности.

Ансамбль «Кантеле» получил от Гимназии № 37 Благодарственное письмо. А сегодня на программе «Знакомство с Домом Кантеле» уже побывали одиннадцатиклассники Гимназии № 37. Дом Кантеле открыт для всех, кому интересна культура родного края. Ждем вас на наших программах!