Зрителям Контакты

В Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» состоялась встреча с Натальей Лайдинен

14.01.2014 г.

В Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» состоялась встреча с Натальей Лайдинен

Молодежная студия Ансамбля «Кантеле» традиционно приглашает в Дом Кантеле поэтов, писателей, художников, музыкантов, – знакомство с представителями творческой интеллигенции расширяет кругозор детей и подростков, которые сегодня осваивают игру на кантеле, учат национальные танцы и народные песни. В новом году юные артисты Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» познакомились с членом союза писателей России и журналистом Натальей Лайдинен.

В октябре в гостях у ребят из Молодежной студии побывал известный карельский поэт и писатель – заслуженный работник культуры РСФСР и Карелии. Иван Костин. В ноябре состоялась новая встреча: поэт, переводчик, художник, краевед и писатель Вячеслав Агапитов читал стихи о родном крае, рассказывал о родном Заонежье, а доктор, петрозаводский поэт и бард Алексей Жидков исполнял песни под гитару.

И вот – новая встреча. Наталья Лайдинен поэт и прозаик. Ребята услышали много стихов о родной Карелии, узнали о жизни и творческом пути писательницы, о ее удивительных путешествиях, в которых она черпает творческое вдохновение, изучая культуру и языки разных стран. Кстати, Наталья Валерьевна знает более пяти языков и продолжает изучать новые. Студийцам из группы арт-терапии она читала стихи на разных языках, с удовольствием слушала их игру на кантеле и на гармони. С каждой новой встречей с поэтами и музыкантами, ребята ведут себя все активнее, интересуются не только творчеством, но и тем, как человек в себе развивал творческие способности, чем он живет, чем интересуется. Наталья Лайдинен подарила Молодежной студии две книги. Одна из них посвященга деятельности Карельского землячестве в Москве и его членам, жизнь которых тесно связана с Карелией. Вторая – поэтический сборник стихов Натальи Лайдинен «Яблоко». Молодежной студии Ансамбля «Кантеле» Наталья Валерьевна предложила для исполнения свое стихотворение о Карелии положенное на музыку Сергея Светлова.

Наталья Лайдинен, проживающая сегодня в Москве, обещала вновь придти в Дом Кантеле, как только окажется в Петрозаводске, куда она приезжает часто.

Руководители Молодежной студии ансамбля организовывают для студийцев встречи в самых разных форматах и приглашают карельских поэтов, писателей, художников, музыкантов в гости к ребятам! Телефон для связи: 760211 – Алина Олеговна Картынен.

Лариса Красавцева