Зрителям Контакты

Вокальная группа Молодежной студии

03.02.2017 г.

 

Открытый урок в вокальной группе Молодёжной студии Ансамбля «Кантеле» провела заслуженный работник культуры Карелии Эмма Геннадьевна Ёлына.

В Молодёжной студии дети от 5 до 16 лет осваивают музыкальные жанры хорового, ансамблевого, сольного исполнительства, направленного на сохранение и развитие традиционной национальной культуры народов Карелии. Неотъемлемой частью занятий являются игры, изучение загадок, пословиц и поговорок, развивающих ребенка. Все это увидели родители, посетившие открытый урок в группе, где занимаются дети от 5 до 10 лет. В игре дети учатся взаимодействовать друг с другом, общаться с помощью танца и песни. В работе Эмма Геннадьевна использует северное ливиковское и южное наречия карельского языка, финский и русский языки. Юные артисты с удовольствием учатся и навыкам сценического движения. Пение способствует развитию речи. Слова выговариваются протяжно, нараспев, что помогает четкому произношению отдельных звуков и слогов.

Игра и пение объединяют детей общим настроением, они приучаются к совместным действиям, – слышат, что тот, кто торопится или отстает, нарушает стройность пения.

В процессе пения у детей развиваются музыкальные способности: музыкальный слух, память, чувство ритма.

Музыкально-игровые методы обучения органично вписываются в различные педагогические технологии, обладая огромным воспитательным, развивающим и образовательно-дидактическим потенциалом, способствуют общему развитию личности учащегося, раскрытию его творческого потенциала.