Ансамбль "Кантеле" и театр танца "Стелларис" (Норвегия) покажут совместную программу "Однажды".

28.09.2018 г.

28 октября в городе Петрозаводск на сцене Национального театра Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» и театр современного танца «Стелларис» (Норвегия) покажут концертную программу «Однажды» в рамках совместного проекта.

Концертная программа «Однажды» - это современное звучание древней культуры народа, проживающего на территории Карелии и Норвегии.

Программа состоит их двух отделений, рассказывающих об архаичной культуре вепсов, карелов, саамов, в основе которой лежат как сходство, так и различия двух культур.

Программа включает в себя как современную хореографию, так и традиционные архаичные танцы. Неповторимые музыкальные произведения, под которые артисты балета Ансамбля «Кантеле» и театра танца «Стелларис» покажут яркие самобытные танцевальные номера, а группа «Айно» исполнит вокальные произведения, специально для программы написал норвежский композитор Халвдан Недрейорд.

В первом отделении прослеживается неразрывная связь вепсского народа и природы; красной нитью проходит тема чрезвычайно бережного, уважительного отношения вепсов к природе: почитание «хозяев» леса, воды, поля, бани, постоянное общение с ними. Театрализованные эпизоды программы органично дополняются музыкальными вставками-интермедиями – современными фантазиями на темы вепсских мелодий. Таким образом, затрагиваются философские, исторические, религиозные, бытовые аспекты вепсской культуры и создается целостный художественный образ вепсского народа.

Второе отделение посвящено саамской и карельской культурам, именно мифы этих народов вдохновили норвежского хореографа Сольвейг Лейнан-Хермо на создание номеров, перевоплощающих артистов балета в животных.

Время и место проведения концертной программы: 28 октября 17:00, Национальный театр РК.

Подробную информацию о концерте можно получить по телефону: 76-10-46, 76-02-11, 89535355549.

Приобрести билеты онлайн: kantele.ru, kassir.ru.