Ансамбль «Кантеле» принял участие в Международном песенном празднике

19.06.2019 г.

Более 40 человек – весь творческий состав ансамбля «Кантеле» и юные кантелисты Молодежной студии приняли участие в Международном песенном празднике, который проходил в Сортавале с 14 по 16 июня. Ансамбль «Кантеле» стал настоящим украшением песенного праздника, а его артисты сами получили сильнейшие впечатления.

На Певческом поле – концертном зале под открытым небом в парке «Ваккосалми» и других сценических площадках выступили более 70 творческих коллективов, среди которых были академические и фольклорные хоры, хореографические и вокальные ансамбли. Это масштабное событие собрало более 1 500 участников со всех уголков Карелии, а также из Ленинградской, Московской и Архангельской областей, Удмуртии, Финляндии и Эстонии. На открытии песенного праздника Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков отметил, что праздник 2019-го года особенный: он посвящен 100-летию со дня образования Карелии и 170-летнему юбилею второго издания эпоса «Калевала».

Церемонию открытия продолжило музыкальное представление «Предание горы Кухавуори». Именно на этой горе находится знаменитое певческое поле парка Ваккосалми, где с 1883 года проводятся песенные праздники.  Артисты «Кантеле» приняли участие в танцевальных номерах, выступили в составе тысячеголосого сводного хора и оркестра кантелистов. Главным хореографом представления была главный балетмейстер ансамбля Оксана Смирнова. Вечером на Певческом поле состоялась фолк-вечеринка с Национальным ансамблем песни и танца Карелии «Кантеле», завершила праздник дискотека.