Дом «Кантеле» посетила гостья из Японии - Мидори Такахаши.

11.07.2019 г.

Мидори всем сердцем любит кантеле. Впервые она увидела и услышала кантеле 20 лет назад в Японии у своего учителя финского языка. Всё это время она ищет разные возможности научиться наиграть на кантеле, несмотря на то, что не имеет музыкального образования.

Мидори была участницей мастер-курсов "Исполнительство на кантеле" в городе Кухмо (Финляндия) в рамках проекта "Kantele-GO!" при поддержке Программы приграничного сотрудничества «Карелия».

Приехав в Петрозаводск, она первым делом пришла в Дом "Кантеле". Здесь Мидори встретилась с и.о.директора Татьяной Темнышевой.   Гостью из Японии познакомили с Домом «Кантеле», историей Ансамбля «Кантеле».  Артистки–кантелистки Анастасия Красильникова и Елена Анхимова  дали ей урок игры на хроматическом кантеле. Ведь дома в Токио её ждёт недавно купленный инструмент - хроматическое кантеле работы мастера Александра Фролова. Мидори подарили учебное пособие Ирины Шишкановой «Кантеле. Ступени к совершенству». Теперь карельское хроматическое кантеле будет звучать в далёкой Японии.