Дом «Кантеле» посетили генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила и консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен.

26.09.2018 г.

25 сентября Дом Кантеле встречал почетных гостей.

Анне Ламмила, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге, и Тарво Ниеменен, консул Финляндии в Петрозаводске, интересовались историей Ансамбля, репертуаром и исполнительством на кантеле.

Гости познакомились с Темнышевой Татьяной Ивановной, и.о. директора Ансамбля «Кантеле», и Власовой Ольгой Борисовной, заместителем директора Ансамбля «Кантеле», которые в ходе деловой беседы рассказали гостям о сотрудничестве Ансамбля «Кантеле» с финляндскими организациями.

Сотрудники Дома Кантеле провели экскурсию и познакомили присутствующих с историей Дома Кантеле, с национальным символом культуры Карелии – инструментом кантеле!

Анне Ламмила и Тарво Ниеменен прошлись по тайной исторической лестнице, смогли побывать в Мастерской народного костюма и Мастерской национальных инструментов, прикоснулись к процессу создания инструмента.

Гости заинтересовались концертной деятельностью Ансамбля «Кантеле», а коллектив, в свою очередь, пригласил их на концертные программы, чтобы лучше познакомиться с творчеством Ансамбля.