Кантеле и кантелистам будет посвящена новая концертная программа Национального ансамбля песни и танца Карелии

08.05.2019 г.

 

20 мая Национальный ансамбль песни и танца Карелии приглашает зрителей на  четвертую концертную программу из цикла «Мы из «Кантеле» - «Карельская рапсодия», посвященную выдающимся кантелистам.

Удивительный инструмент - кантеле! Древний. Загадочный. В нем словно скрыта какая-то тайна,  а звучание его завораживает волшебной лиричностью, раскрывая законы мирозданья… Кантеле – это наше карельское ВСЕ, а не просто музыкальный инструмент и культурная основа. Еще раз убедиться в этом, услышать «серебряное» звучание кантеле, виртуозную игру известных музыкантов, увидеть все многообразие многочисленного кантеле-семейства зрители смогут на очередном концерте из цикла «Мы из «Кантеле» - «Карельская рапсодия».

Героями новой программы станут известные исполнители, прославившие кантеле на весь мир: Тойво Вайнонен, Карл Раутио, Максим Гаврилов, 100-летие которого отметили в мае. К сожалению, никого из них уже нет с нами, но исполнительскую культуру и традиции, заложенные первыми музыкантами «Кантеле», продолжает молодое поколение. В концерте принимает участие оркестр ансамбля «Кантеле», ансамбль кантелистов «Кантелетар» Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова  и ансамбль кантелистов Детской музыкальной школы №1 им. Г. Синисало.

Концертная программа «Карельская рапсодия» из цикла «Мы из «Кантеле» состоится 20 мая в 19.00 в Петрозаводском музыкальном колледже им. К.Э. Раутио. Билеты можно приобрести в Доме «Кантеле» (пр. К. Маркса, 6) и on-line. Подробная информация и заказ билетов по телефонам 76-10-46, 76-02-11, +79535355549.