«Кантеле» – лучшее!

13.03.2018 г.

 

Уважаемые жители и гости Питкяранты, встречайте артистов Ансамбля «Кантеле»! Мы будем в Питкяранте 18 марта – в День выборов Президента России! География наших гастролей включает самые отдаленные регионы России, Республику Беларусь, европейские страны – Финляндию и Норвегию, Германию и Францию, Словакию и Венгрию, Италию и, конечно – районы Карелии. 18 марта Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» выступит на сцене Питкярантского городского Дома культуры в полном составе: для Вас будут петь, играть и танцевать оркестр, балетная группа и Вокальная группа «Айно».

Ансамбль «Кантеле» стал кузницей профессиональных кадров: все артисты – профессиональные музыканты, 19 из них имеют почетные звания и награды заслуженных артистов, заслуженных работников культуры, заслуженных деятелей искусств России и Карелии. Среди ведущих музыкантов коллектива – Ваша землячка – Заслуженная артистка России и Карелии, солистка оркестра, кантелистка, композитор и педагог Ирина ШИШКАНОВА, 25 лет продолжающая дело, начатое основателем Ансамбля «Кантеле» Виктором Гудковым. Ирина – популяризатор кантеле, автор книги «Кантеле. Ступени к совершенству» и концертной программы «Брусничный дождь» (2008), автор сценария семейной интерактивной программы "Тайна волшебного сундучка"

Сегодня Ансамбль «Кантеле» дает более 150 концертов в год, ежегодно создает новые программы и достойно представляет культуру народов Республики Карелия в России и за ее пределами. Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» – это символ национальной исполнительской и музыкально-сценической традиций Карелии.

 

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» представит в Питкяранте программу «Кантеле» – лучшее!». Это один из самых востребованных публикой проектов, объединивший самые яркие вокальные, музыкальные и хореографические номерах коллектива, собранные из разных тематических программ. В первую очередь, программа представляет богатство и многообразие национальной культуры Карелии. Кроме традиционных карельских, северно-русских, вепсских и финских песен, мелодий и танцев, в ней есть и современные произведения, созданные в последние годы. В программе задействованы артисты балета и оркестра, вокалисты и солистки – заслуженные артистки Карелии Ирина Попова и Татьяна Перонь.

Калейдоскоп настроений и яркие образы, сценическое обаяние и выразительность, лучшие образцы народного и профессионального искусства – в программе Ансамбля «Кантеле»!

 

Ждем Вас в Питкярантском городском Доме культуры 18 марта в 14:00!